注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

  招拒金典:非农夜,五问五答  

2014-01-10 11:50:04|  分类: 每日金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  招拒金典:非农夜,五问五答

    今晚,2014年首个非农夜即将震撼登场.美国劳工部将在北京时间周五(1月10日)21:30公布12月非农就业数据。作为本轮超级周的压轴大戏,今晚的非农无疑吸引了全球投资者的目光。而在此前四个交易日行情波动不如市场预期剧烈的背景下,今晚非农又是否能为本轮超级周正名,无疑充满悬念。
  
  在这里,我们将用问答的形式,通过五个市场可能最为感兴趣的话题,来引领大家走进今晚的非农之夜。
  
  问题一:今晚非农市场预期如何,是好是坏?
  
  解答:对于今晚非农,笔者议金金认为市场预期可谓非常不错。根据外媒最新公布的调查结果,分析师预估中值显示,美国12月非农就业人口增幅料为19.5万。这将意味着2013年美国创造了227万个就业岗位,为2005年以来之最。同时,12月失业率或持稳于7%这一五年低位。
  
  不过,需要指出的是,此次非农好坏依然存在一大不确定因素,那就是美国部分地区自上月以来遭受了持续的暴风雪寒冷天气影响,并对整体经济运行状况造成了影响,业内机构花旗集团(Citigroup)的分析师因而认为,美国12月份的非农就业人数增幅可能会受到糟糕天气的影响,以最极端的状况估计,当月的就业岗位数可能因此而损失5-6万个。但他同时指出,如此状况所带来的影响料将是一次性的,并不会太持久,且也会在日后得到一定的补偿。
  
  问题二:此前一系列非农前瞻数据表现怎样,是加分还是减分?
  
  解答:本周公布的包括美国ADP就业数据、初请失业金等非农关键前瞻性指标同样表现不俗,甚至在这些数据公布后,不少投行上调了此前的非农预期,因此这一问题的答案无疑是加分。
  
  美国民间就业服务机构ADPEmployerServices周三(1月8日)发布的报告显示,12月民间部门就业人数增幅创13个月最大,推高了市场对美国12月非农报告的乐观预期。具体数据显示,上月美国民间就业人数增加23.8万,高于外媒调查预估的增加20万人,11月上修为增加22.9万人。12月增幅为2012年11月以来最大,三个月企业聘雇均值为每月近22.5万人,为21个月最快。
  
  此外数据显示,美国12月挑战者企业裁员人数由11月的4.5314万减少至3.0623万,为2000年6月以来单月最低人数,当时的计划裁员人数为1.7241万。
  
  美国1月4日当周初请失业金人数为33.0万人,降至1个月以来最低,且低于预期33.5万。
  
  美国12月ISM非制造业就业指数升至55.8,前值为52.5。
  
  值得一提的是,业内机构高盛在周三ADP数据公布后上调了其对即将在周五发布的12月份官方非农就业数据的预测值。高盛目前预计,美国12月份非农就业人数增幅将达到20万人,高于该机构此前预估的17.5万人。
  
  高盛指出,促使其上修非农就业人数增幅预测值的因素,除了周三当天发布的向好的ADP就业数据外,还因为此前美国方面发布的ISM非制造业指数中的就业分项指标也出现了好转的势头。
  
  问题三:今晚除非农主数据外,还有何分项数据值得留意?
  
  解答:今晚除非农数据外,失业率数据显然也依旧是市场关注的焦点。该数据不仅将影响到美联储缩减QE的步伐,也将影响到美联储相关加息前瞻指引门槛的确定。目前,市场人士预计12月失业率或持稳于7%这一五年低位。
  
  此前,美国旧金山联储主席威廉姆斯曾表示:超高的失业率和超低的通胀要求继续执行宽松货币政策。而另据报导认为,若美国结束额外的失业救济金,可能会让失业率走低。在现阶段,若美国方面失业率能继续回落,一方面将支持美联储继续缩减购债,另一方面则可能令一些鸽派进一步呼吁,下调6.5%的失业率加息门槛。
  
  此外值得注意的是,美国劳工部今晚同时将发布过去五年家庭就业数据的年度修正值。失业率是根据家庭调查报告计算而得,因此也可能出现一些修正。
  
  其他分项数据方面,不少分析师认为,美国12月就业料出现全面性增长,一如11月时的情况,美国12月政府雇员可能增加0.1000万左右。这将是政府雇员连续第二个月增加,多半反映政府增聘的状况。
  
  美国12月制造业就业岗位料连续第五个月增加,建筑业就业岗位则料为连七月增加。分析师表示,尽管就业市场不断增强,但12月平均时薪可能仅增加0.2%,上月亦为增长0.2%。平均每周工时预计将持稳为34.5个小时。
  
  问题四:今晚非农将怎样影响美联储1月决议决策?
  
  解答:在美联储去年12月宣布开始缩减QE后,这个问题目前显然成为了市场最为感兴趣的话题之一。美联储在12月18日的会后声明中曾明确指出,该联储将密切关注未来经济数据,以判断未来以怎样的速度削减资产购买规模。
  
  那么,究竟要怎样糟糕的数据才能让委员会考虑改变预期中的缩减呢?答案或许是极度糟糕。比如非农就业增长从现有的每月20万急剧下降,或者就业前景严重恶化。
  
  因此,这个问题对于今晚行情的贡献是,只要非农数据不是非常差,基本能符合甚至略低于19.5万预期的话,都不会对美联储1月继续缩减QE构成障碍。
  
  问题五:今晚非农公布后,市场反应将如何?
  
  解答:在解答这一问题前,我们先来看一下周四外汇市场的整体表现。在隔夜,虽然美国就业市场数据整体向好,却未能推动此前表现强势的美元更进一步。美元指数在当天大多数的时间都维持小幅承压走低的格局,即使在向好的美国就业数据被发布之后,也未得到应有的拉动。虽然,欧洲央行行长德拉基的新闻发布会讲话措辞确实曾一度推动美元指数上行至日高,但是这一影响也只是昙花一现。
  
  事实上,以往每次在非农就业数据发布前夜,汇市的交投和走势波动状况都会因为投资者的谨慎情绪而受到遏制,因投资者不愿在风险事件来袭之前曝露出过大的风险敞口。而今年12月份非农就业数据相比以往则更为特殊。一方面,就业数据可能会受到节日休假状况的扭曲,另一方面,此前美国诸多地区遭遇的暴风雪严寒天气也会对就业市场造成冲击,所以,在非农出具出炉之前,投资者都开始严阵以待,谨防“黑天鹅”的意外来袭。
  
  因此,目前虽然更多投行更偏向于看好非农,但投资者在临近非农公布之际,却反而更显谨慎。而有鉴于目前市场预期的新增19.5万这一预期,市场届时的波动也很可能由此展开。
  
  从以往非农留下的经验看,如果非农数据大幅好于预期,如取得22万人以上的新增人口,美元料将获得大幅提振走高。与之对应的,非美货币和黄金白银则将遭到明显打压出现下行。
  
  而若数据与19.5万预期中值出入不大,略好于或略差于预期,则市场可能陷入短线的纠结之中。当然这种情况下,由于数据并不会对美联储1月继续缩减QE构成太大障碍,因此可能仍相对于利好美元。
  
  最后,如果非农大幅差于预期,如取得16万人以下的低迷表现,则毫于疑问在这种情况下将重创美元,同时大幅提振非美货币和贵金属。甚至如果非农后市场担忧情绪加剧,将可能促使美联储1月暂停进一步缩减QE。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017