注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐
GACHA精选

【招拒金典】黄金投资者必看  

2013-10-17 09:57:18|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【招拒金典】黄金投资者必看

1、黄金投资交易中投资者应当注意以下几点  

(1)、黄金投资采用保证金交易,可以双向交易。  

(2)、杠杆效应放大了投资风险与收益,一旦出现亏损,可能会造成大于初始保证金的损失。

(3)、黄金投资采用每日无负债结算制度,如果价格变动向不利于投资者持有头寸方向变化,投资者有被追加保证金的可能,一旦不能补足就有可能被强制平仓。 

2、计划你的交易,交易你的计划  

交易三步曲:   

(1)、价格预测-做什么   

好的开始是迈向成功的第一步。在预测过程中,利用基础分析和技术分析确定趋势,最终决定是看涨还是看跌,如果价格预测出现错误,则以后所做的都会出现问题。   

(2)、时机选择-何时做  国际现货黄金高级投资分析师:阿勋论金  

机会是等出来的不是追出来的。投资者在黄金投资市场是买预期,每一个成交价都是买卖双方对未来黄金价格预期分歧的体现。虽然任何一个点位买卖都有道理,但不是每一个点位都是好的入市点或出市点。由于股指期货采用保证金杠杠原理以小博大,给投资者改正错误的机会不多,因此在交易中时机选择非常关键,而一个好的入市点可以给你很多次改正错误的机会。   

(3)、资金管理-做多少。   

对于投资者来讲,如果您不懂市场分析(价格预测)、没有时间盯盘(时机选择)、又不具备坚强的性格(心里承受能力低),您只要做到严格的资金管理,就不会在投机市场中出现太大的风险。资金管理不好,即使行情看对了、一路顺势交易也会出现亏损;资金管理的好,即使行情看错了、始终逆势交易也不会出现风险。  

资金管理掌握原则:  

(1)、在投机市场中投资总额必须控制在自有资产的50%以内;

(2)、每次交易量控制在可用资金的10%-30%以内,最多不能超过50%;  

(3)、单笔交易最大亏损额必须控制在总资金的10%以内;  

(4)、每次交易都应当设置止损指令,让利润充分增长;  

(5)、以金字塔方式买入,以金字塔方式卖出;  

(6)、风险收益比为1:3; 3、建立适合自己交易风格的交易系统  

交易系统是一套完善的交易规则,这一交易规则应当是客观的、量化的、惟一的,它严格规定了投资的各个环节,要求投资者完全按照其规则进行操作。  

(1)、交易系统内容:   

①市场分析――买卖什么   

②时机选择――何时买卖    

③风险控制――何时止损    

④持仓时间――何时退出   

⑤资金管理――买卖多少   

⑥交易心态――性格经验  

(2)、交易系统好处:   

①树立投资理念消除交易中的主观随意性,减少下单前的恐惧、持仓中的焦虑和平仓后的   懊悔;   

②保证交易的连贯性;投资者按照交易系统给出的信号交易,确保交易思路的连贯性;

③有效控制交易中的风险交易系统中的风险管理和资金管理为投资者建立起有效的风险控 制。

(3)、设计交易系统原则:  

①了解自己的交易风格明确后相应选择短线交易、中线交易或长线交易。   

②设计适合自己交易风格的交易系统;好的交易系统是非机械的,适合自己个性,有完整   的交易思想、市场分析和操作方案的。  

③评估交易系统好的交易系统必须有可操作性、有明确的交易信号、有控制风险的能力、   有获利能力并且是适合自己的。  

(4)、交易系统主要包括   

①顺势交易系统(趋势跟踪系统)发现趋势,顺势交易(顺势交易好处、概率)   

交易原则:追涨(上升趋势)杀跌(下跌趋势)葛蓝碧法则、四周交易法则   

②形态交易系统(形态识别系统)   

当出现形态后按照形态相应交易,形态有反转形态和持续形态两种   

交易原则:按照形态以及突破后的测量目标交易缺口、形态突破、波浪理论、  

③逆势交易系统(反趋势系统)   

当趋势不明确时,寻找相对高点与低点反向交易   

交易原则:高抛低吸  支撑阻挡、黄金回调买入、滩平操作法、背离  

小结:如果您是长线投资者,相信长线是金的投资理念,那么选择顺势交易买入并持有;如果您是中线投资者,对长期投资抱怀疑的态度,那么选择形态交易;如果您是短线交易的高手,对跑赢整个行情充满信心,那么选择逆势交易系统。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017