注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

  【招拒金典】黄金投资:优化资产配置重要手段  

2013-10-17 09:27:35|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【招拒金典】黄金投资:优化资产配置重要手段
  
  黄金作为国家储备和人民财富的象征之一,在全球金融风暴时期越发受到社会各界的关注。在本次“后危机时代黄金投资高峰论坛”中,几位业内资深专家围绕“黄金投资——优化资产配置的重要手段”这一话题展开了热烈的对话和讨论。
  
  “如果你承认未来可能有风险,请你买一点黄金,买多少取决于你对风险预感的程度。”中国黄金协会副会长兼秘书长张炳南坦言。“货币天然是黄金”,因为黄金千百年来的货币属性,它成为国家、企业和个人都难以舍弃的资产配置品种。而黄金也一直因具有保值功能和抵御通胀功能而深深扎根于普通投资者心中。
  
  对话中,香港金银业贸易场永远名誉会长冯志坚认为:“从习惯上来讲,作为亚洲人我们的资产配置方面始终少不了黄金。而以前购买黄金的途径或许多为实物,讲究实实在在的保值,而如今黄金股也成为黄金投资的方式之一。”但是他同时也认为,“投资黄金和投资金矿股是两码事,两个公司不一样,所以要深入研究。”但是对于黄金是否具有增值功能,冯志坚也坦言:“投资黄金不是为了发财,不是为了增值,但是不能够没有。”
  
  既然黄金投资是资产配置中必不可少的成分,那么投资者该如何选择具体的配置比例呢?国际上一般通行给出的数据显示,黄金投资在个人整体可投资资产中一般占5%到10%。而对话中上海黄金交易所副总经理宋钰勤也透露,金交所根据数学模型的分析结论是,中国投资者实际投资中黄金资产占比达7.85%,也属于正常范围之内。
  
  对于黄金价格近期的走势,浦发银行期货结算部交易监督团队负责人杨再斌给出了自己的判断:“黄金在中期内,至少在今年年底前出现大幅波动的情况非常小,而在未来一段时间内出现大幅走高的可能性也比较小。”他认为,现在世界各央行都在发行货币,长期内不会造成世界性的通货膨胀,但会给商品带来一个比较大的牛市的格局。“但是,商品的牛市格局不一定会形成黄金的牛市的格局。”
  
  金融危机爆发之后,黄金和美元出现了难得一见的“比翼齐飞”现象,而在与会专家的眼中,这只是出现在危机爆发后避险需求的大大增加的前提下。全国政协委员、香港特区政府策略发展委员会委员、国际资源集团有限公司主席刘梦熊也认为,投资者虽然对黄金的长期走势可以抱定信心,但是对于期待运用黄金投资来大幅增值抑或暴富的想法应该及时摒弃。
  
  另外,对于个人投资者黄金投资的安全性问题,宋钰勤提出了建议。他认为,中国目前的黄金投资市场不是特别的完善,现在有很多“地下的市场”——即非法市场非常盛行,所以建议投资者一定要看清楚。“避免被一些吹嘘地天花乱坠的广告所吸引,现在的全球金融危机让我们得出一个结论:就是场内市场没有出过事,出事的都是场外市场。”
  
  对于近几年时常有投资者误入骗局惨遭损失的案例,他更是建议投资者要吸取教训,“坚决只做看得懂的交易,你看不懂的东西里面一般都有很多不确定性因素。”
  
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017