注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

【招拒金典】黄金投资者交易心理分析  

2013-10-17 11:44:53|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【招拒金典】黄金投资者交易心理分析
  我们知道心智习惯的培养是为了要应付恐惧,但恐惧的矮化、自我形象的维护和个人空间的保障,这些习惯通常并不适用于期货或其他金融市场。既然每个人都或多或少具有某种程度上的心智习惯,那么绝大多数人都无法在期货或其他金融市场中赚钱,并且亏损的可能性很大。我们现在就来讨论一下克服这些问题的方法。
  
  为了反制恐惧和压力所造成的不利影响,我们必须接受有助于日常操作的态度和生活方式。第一,投资者准备投身市场操作时,必须有一个明确的目标;第二,投资者必须能够坚持不懈地努力;第三,投资者必须通过适当的方法来完成预定目标。我们把这三个条件称为GEM,即目标、努力和方法。
  
  首先,我们来谈谈目标。有一句古老的谚语:“如果你没有目标,那你就会无所适从”,这意味着瞄准特定对象是非常重要的。设定目标不仅可以大幅缩小预期与实际结果之间的差距,将压力限制在可以处理的范围之内,而且可以大幅提升个人能力,使其集中精力在将要达成的结果上。当一个人越来越习惯于目标设定,那么他对目标的达成就会越来越有信心,而且在等待结果时也比较有耐心,而信心和耐心对于期货交易的成功是非常重要的。对于投资者而言,其设定的目标除了成功的操作、财务安全外,还有情绪的满足,这三方面相互依存。没有获利的交易,就没有财力的安全;没有情绪的满足,就没有获利的交易;没有财务的安全,就没有情绪的满足。
  
  在目标设定的过程中,有五个步骤。第一,投资者必须回答“是”,对于目前的操作是否满意,其相关情绪是否是正面的。第二,如果上述回答是否定的,那么就要详细分析你为什么无法以现有的资源来完成设定的目标。第三,对既定目标达成所需要的资源进行合理配置,作出详细列示。第四,在目标实现的过程中,要在合理时机,切合实际地增加目标的特定数量。第五,将可以达成的愿望,转化为对未来的信念。
  
  其次,我们来谈谈方法。成功操作的基本要求涉及到技术操作系统、停损的使用和风险的分散。
  
  第一,投资者所使用的操作系统非常重要,它会发出自动的进出信号。第二,每一笔交易都要设定停损价格,这是至关重要的,停损应视为操作指令,不应该取消或更改。第三,以特定的资金操作于多个市场或品种,这种分散风险的方法能使整体的获利和亏损比较稳定。
  
  最后,我们来谈谈努力。它是GRM三部曲中最后的一个要素,但并不是我们通常所说的勤奋,而是指交易员维持精力和注意力的能力。成功的操作必须具备清晰的思考能力、旺盛的生理精力和舒心的情绪。因此,投资者必须在整体的操作中采用良好的养生之道。
  
  在期货市场中,必须避免冗长的操作时间和久坐办公室的生活方式。如果充分地留意饮食、运动和休息,身体便可保持健康。生理的健康只是答案的一部分,期货市场的心智与情绪的健康更加重要。现代心理分析理论认为,通过注意力的集中,可以减轻或消除人类特定人格中的三个基本习惯——恐惧、自尊和控制,而这也是处理期货市场事务障碍的相关方法。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017