注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

  【招拒金典】未来十年我们该投资什么  

2013-10-16 11:01:41|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【招拒金典】未来十年我们该投资什么
  
  当经济复苏从争议及概念性的东西变成了投资者寻找机会,并进行投资选择的时候,复苏与否已经变得不是那么重要了。因为投资者的下一步决定是介入何种资产,而非犹豫不决的分析与判断。
  
  对于投资者来说,研究下一个资本汇集的地方比投资本身更为重要,就如同近十年来的房地产市场一样,资本的聚集时间之长、投资者追逐之猛烈、参与者获利之庞大,都堪称之最。尽管很多投资者还不能舍弃房地产市场的诱惑,但客观事实是能够继续在这一市场赢取最大回报的时间已然过去。与此同时,由于国内资本市场不断进步,资本流通速度在加快,就在房地产市场出现政策性风险的时候,中国的农产品市场被捧起,大蒜、绿豆、生姜……凡是具有炒作“特征”的东西,基本都会被游资盯上。这类东西比较明显的特征有,容易储存、国家没有战略储备、生产量下降、生产地集中、大众容易理解、容易煽动和传播炒作概念等。而除了农产品,玉器、宝石、艺术品等也屡屡被推上新高。
  
  与推动和发起某类商品爆发性上涨的上游投资者相比,普通投资者资本数量小,只有选择大众化、周期性长和升幅稳定的投资品种,才能真正地应对商品投资领域的短期风险,并博取长远的投资回报。问题是,什么样的品种符合这样一个特征呢?
  
  每一个经济体的发展阶段均有不同的资产表现形式,美国有股票牛市、债券牛市、房地产牛市等,期间也出现过周期性的黄金、白银、钢铁、铜等的轮番炒作,还有一些因政治等问题引发的对战略物资的提前反应,都属于周期性较长的趋势投资。面对目前的全球市场,股票、债券等已成为常规的“存款”型投资品种,并不在投资者准备去冒险的选择之列。相较而言,贵金属、外汇以及重要资源类品种,将有望成为接下来十年当中,投资者资产爆发性增长的发动机。
  
  ●经历十年牛市的黄金,投资者丝毫没有减弱或怀疑其价格走势的迹象。目前看,引起贵金属市场抛售潮的条件还没有成熟,因为至少中国、巴西、俄罗斯等国国民手中持有的贵金属资产还很小。
  
  ●外汇市场充满着重大机会。很多货币兑美元等其他货币有较大的升值空间,这个升值并不是简单的汇率上的即时变化,而是随着经济的发展,不同经济体的货币在币值上的综合提升。可以预期,有可能在未来5-10年中购买力稳步升值的货币,未来收益也将是出乎意料的。
  
  ●资源类商品将受到更高级别的追捧。随着人类生存环境的不断恶化,对资源供应的控制日益加强,人类获取资源的代价会越来越高,体现在其价格上,就是疯狂的上涨。有色金属、黑色金属、铁锰铬等,均会因资源的衰减和获取成本的提高而出现价格的上涨。
  
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017