注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

  【招拒金典】我敬佩10天赚到8万元的22岁小伙子  

2013-10-16 10:53:11|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【招拒金典】我敬佩10天赚到8万元的22岁小伙子
  
  我们经常看到许多年轻朋友说自己工资不高,又没有很多存款,不知到该如何提高自己的收入。我们甚至还看到许多人因为收入低而不断地抱怨这个那个,甚至抱怨整个世界对自己不公。其实,我们为什么不换一种思维方式去看自己看世界呢?我们为什么不充分利用自己的各类资源,去创造更好的收益呢?我始终相信“财富是创造出来的”,是的,你上班下班,你劳动你获得报酬,这也是一种创造,但这只是简单的创造,所以你只能获得一般的普通的报酬。你有没有想过用你的智慧,用你的更大的能力去创造更多的财富呢?有需要现货黄金交流可以百度招拒金典了解更多信息。
  
  我刚看到的一个真实故事:有一个厂房要拆迁,房主和拆迁办谈好补偿的金额后,剩下的事情就是如何把房子拆下来,把能够卖掉的东西卖掉。这个厂房是房主07年买的,一直用于出租,每年的租金收入大概25万左右,拆迁补偿的费用大概是当年买价的两倍,初步估算,拆迁人工费大概1万元,旧行车大概值3万元,厂房能拆下20吨左右的废铁,大概能卖个5万元。其他的东西不算很值钱,忽略掉。
  
  这时候,一个小伙子打电话给房主,说愿意帮他拆厂房,因为小伙子自己有台吊车,经常帮房主的厂里吊东西,所以听到消息就联系上了房主。小伙子报价很利落,说明人家已经深思熟虑了:人工费1万元,和房主预算一样,成交。第二天到了现场,带来了6个人,开始干活的时候,他又跟房主说,不如6万元全部打包给他算了,这样房主也不用守在现场,也不用担心他的工人把废铁偷出去卖掉。房主自己估计了一下,虽然比房主自己预算的少收入1万元,但是可以省下房主最少一个星期的时间,勉强能够接受,成交。
  
  因为房主每天还是要到现场检查进一下度,所以房主基本了解小伙子的动向,几天下来,房主不得不佩服这位22岁,只读过高中的小伙子的精明之处。首先他大概花了一天的时间,跑了一下周边的建设工地,就把所有的东西都倒腾了出去。行车,他不是简单的把行车转让给客户,而是答应按客户的要求,把行车作必要的改造,并负责安装和验收,要价是58000元,一台这样的新行车总价在8万元左右,这是对双方都有利的交易。然后是钢结构厂房,小伙子找到一个正准备建厂房的主,对方愿意出钢材的价格把厂房买过去,这样20吨钢材,4000元/吨的钢材价格,总价在8万元以上。至于其他的砖,门窗什么的玩意,他都找人把收了去,估计抵工人的工资绰绰有余。总体估算下,小伙子在10天至少赚了8万元。而且这里面谁都没有损失,我得到了我想要的价钱,他的客户比市场价更低的价格得到了设备。小伙子通过他的智慧与运作能力在几天内就赚到了他的同龄人需要2-3年才能赚到的收入。
  
  或许,有人会觉得房主损失了这8万元,事实上这钱房主是很难赚到的,因为在这之前,房主也在网上打过广告,想转让这些东西,结果无人问津。最后只好决定全部按废铁处理。况且,房主自己还有一大堆事情要做,也没有时间和精力去折腾这些事情,估计也折腾不好。而小伙子凭着他有一台吊车到处与老板打交道,熟悉这个环境。在废旧利用方面也比那位房主强得多,所以,他正是利用他自己的能力和智慧赚到了他应该赚到的钱。
  
  通过这样的故事,我们应该体会到我们为什么有的人会赚钱,有的人不会赚钱了。所以,美国道格拉斯·勒尔顿写的一本书《不抱怨的世界》为什么那么畅销,因为他的观点触及到了人们的心灵深处的秘密。成功只垂青积极主动的人,只要你敢于担当,勇于接受挑战,任何艰难险阻都会变成坦途。任何事情就怕人去“做”,只要你敢于去做,事情就会自然而然地变得顺畅了。之后,你会发现,原来让自己思虑重重的困难,竟然本是小事一桩。优秀的人,都是不抱怨的人。他们总是会把消极的想法从自己内心中扫除殆尽,让自己的内心充满阳光、充满希望。你会发现,人们不但欣赏积极主动的人,还会对其充满敬佩。
  
  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017