注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

  【招拒金典】黄金投资者应选择正规投资渠道  

2013-10-15 16:33:52|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【招拒金典】黄金投资者应选择正规投资渠道
  
  黄金投资的品种主要有实物黄金、衍生品两大类。相比之下,实物黄金业务受制于交易成本高、交易方式不便捷等因素,更适合作为资产保值增值为主要目的长线投资品种。
  
  对新入行的黄金投资者来说,最需注意的是要选择正规合法渠道。目前境内投资黄金的渠道有:上海黄金交易所的投资类和实物类黄金、上海期货交易所的期货黄金、银行的"纸黄金"、企业的品牌金条和金店的首饰等。同时,相关规定不准许境内投资者进行境外黄金投资。
  
  业内专家认为,普通投资者投资黄金一定要选择合法渠道,要到有资质的正规黄金代理商那里购买黄金。投资人在选择实物金投资渠道时,一定要首先搞清楚对方是否为上海黄金交易所会员单位。现在上海黄金交易所的黄金T+D是境内最活跃的黄金投资品种,它的优势很明显,非常适合投资者的需求。上海黄金交易所的实物黄金作为一级批发市场,它所交易的黄金原料价格与国际金价实时接轨,品质和成色有着良好的保证。
  
  其次,鉴于境内黄金代理商各自不同的定价,投资者要考虑黄金的交易成本,货比三家,尽量选择每克加价少的黄金产品,最大限度地降低投资成本。投资者在下订单时,一定要仔细看清楚合同约定的取金期限。投资者不能只看每克加价低就盲目下单,如有不慎,则可能在付款以后相当长一段时间内无法取金,导致无法交易和白白损失资金利息。
  
  再者,畅通的回购渠道是保证投资者可以顺利进行黄金交易的关键。为避免错过卖出黄金的时机,应尽量选择回购预约时间短的黄金代理商进行交易。
  
  最后,除了价格和回购渠道以外,投资者在选择黄金代理商的时候还应该综合考虑评估该公司的研究团队实力,如有无国家职业资格黄金分析师的资质等,以及该公司的客户服务水平,因为这些直接关系到投资者能否及时得到相关的咨询和投资建议。
  
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017