注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

【招拒金典】你不知道的“黄金故事”:世界人均拥有黄金12克  

2013-10-15 22:31:46|  分类: 黄金学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【招拒金典】你不知道的“黄金故事”:世界人均拥有黄金12克
  
  如果有一种金属元素对人类的诱惑与折磨能延续几千年,挑起战争与征服,催生帝国与货币,夷平高山与森林,那它一定是化学符号为Au的金。Au的名称来自罗马神话中的“黎明女神”欧若拉(Aurora)。如同这个赞美意味浓厚的名称,黄金在人类文明史上一直是受到狂热吹捧的稀有金属,一直被视为华贵的象征。关于黄金的故事,你知道多少?美国《国家地理》杂志1月号讲述了这些故事。
  
  古代印加人把黄金视为“太阳的汗珠”;古埃及的法老坚持要埋葬在黄金这种“神之肉”里;《圣经·马太福音》提及的东方三博士带来的礼物之一就是黄金,而《圣经·启示录》形容圣城耶路撒冷的街道由纯金制作……黄金在各个时代都被赋予了神话般的力量,它在诱惑着人们,更在折磨着人们。美国经济学家彼得·伯恩斯坦在《黄金的魔力》一书中说:“从来没有人搞得清楚,是我们拥有黄金,还是黄金拥有我们。”
  
  世界人均黄金12克
  
  当矿石含有天然金时,金会以粒状或微观粒子状态藏在岩石中,通常会与石英或硫化物的矿脉同时出现。这称为脉状矿床金或岩脉金。天然金也会以叶片、粒状或金块的形式出现,它们由岩石中侵蚀出来,最后形成冲积矿床的沙砾,称为砂矿或冲积金。冲积金比脉状矿床的表面含有更丰富的金,因为在岩石中的金与邻近矿物氧化后,再流入河流,借助流水作用形成金块。天然金通常含有8%~10%的银,银含量超过20%的称为银金。银含量越高,颜色就越白,重量也越轻。金的密度相当高,1立方米的金重量为19300公斤,而1立方米的铅重量为11340公斤。
  
  根据世界黄金协会公布的数据,人类历史上4000年开采的黄金总量约为16.1万吨,勉强填满两个符合奥运标准的游泳池(50×21×1.8米),其中半数以上是在过去50年中挖出来的。现在全世界可供交易的黄金大概有7万吨(实际流通量约为2.5万吨),如果用全世界60亿人来衡量,人均只有12克,黄金的稀缺性显而易见。而且开采黄金变得越来越困难,目前无论是南非160公里长的金脉,还是美国加利福尼亚州樱桃般大小的金块,都几乎被挖光了,剩下的黄金都是埋在偏远角落里的残迹。
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017