注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

?   招拒金典:12.28周评 一周行情回顾及下周预测建议  

2013-12-28 17:53:02|  分类: 一周点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?   招拒金典:12.28周评 一周行情回顾及下周预测建议
  技术面
  由于本周圣诞节假日,欧洲和美洲市场交易清淡,黄金本周走势比较有限。上周黄金开盘价在1204,最低下探至1192,在昨天晚间10点左右冲高到1218.8,尾盘收盘在1214,成功收取一根小阳,在周线的布林带下轨依然有构成较为强劲的支撑,从日线方面,5日均线和10日均线有形成金叉的迹象,MACD金叉形成,RSI勾头向上,有进行一波多头放量的需求,金价目前站10日均线,日线级别表现出一定的反弹迹象,从目前黄金价格走势来看,整体格局偏弱,但是空头的一直打压,多头的能量和势力都有所积攒,所以对于多头的反弹也需要保持警惕。如果一旦确定突破,则顺势跟进多单,从回调分割位来看上方1224一线构成上方的第一阻力,1242一线是反弹高点趋势线的交叉点位,下周关注这两个点位的承压情况。
  4小时图走势趋于平缓,上涨表现慢牛,所以对于接下来的回调或者继续反弹,需要进一步的进行观测验证,下方的支撑点位1202一线,第二支撑1194,下周操作以波段为主,触及支撑点位进多,承压支撑位进空,均反手操作,如果突破再顺势操作。
  白银周线收取阳线,周线布林带下轨依然构成目前的支撑,5周均线有向10周均线靠拢的迹象,RSI勾头有向上聚拢的迹象,在前两周收取倒锤子线之后,这周收取阳线,对于白银价格反弹构成一定的支持,所以,对于接下来的白银走势调整为多头占优的概率较大,所以如果一旦白银确定涨幅,则顺势跟进多单走势上可以看出银价基本处于低位整理状态(3720-4000)。与金价不同,银价中期维持空头,不过短线走势并没有方向而言。不过本周的一个光头阳柱,是否预示下周还有继续向上的动能呢?附图指标MACD金叉亦然初成,同时KDJ指标三线低位交错,这也是提供了银价的上冲的基本条件。综合来看,个人前期就说明银价处于4000下方下跌动能会减缓,所以对于白银而言更倾向做多为主,与涨跌无关,周线需重点关注支撑位3720-3620,阻力位4000-4150。下周操作以波段为主,触及支撑点位进多,承压支撑位进空,均反手操作,如果突破再顺势操作
  行情回顾
  自上周五有效反弹,圣诞周现货黄金、白银持续清淡行情弱势回补;黄金价格周一小幅下滑触及1192一线后震荡回升,触及1219一线后回落,小幅收高于1213点位;白银价格本周前两日持续弱势震荡,圣诞节后,连续冲高触及3949一线后回落3937点位;短期内黄金、白银价格或维持企稳上攻,下周元旦假期,关注年线收笔;或维持本周清淡上攻行情;而年底市场消费或成为黄金回补的一大诱因
  技术面分析
  现货黄金:
  由于本周圣诞节假日,欧洲和美洲市场交易清淡,本周国际现货金价以1202.72一线开盘,最高上探至1219.05一线,最低下探1192.40一线,尾盘收盘在1212.98一线,较上个交易周小幅上涨,动态周K线呈现一根跌势停顿的小阳线,在周线的布林带下轨依然有构成较为强劲的支撑,在昨天的晚评中,冯哥论金有提到从目前周线在前期低点1180一线获得支撑情况来看,有形成W底的形态,所以如果多头有强势上攻,那么对于空头的主导局面将造成改变。周K线运行于布林带中下轨位置,布林带开口,其短中长期指标持平向下运行,附图MACD指标0轴下方死叉开口,指标中性弱势,但是有反弹迹象;
  从日线图上来看,本周内4个交易日中金价有三天日线均录得阳线,并且尽管反弹之路艰难,金价还是成功突破MA5压制,并且一度突破MA10在1215一线压制,最终受制于这一线的强压制,于周五美盘尾间收盘于1214一线附近。附图指标MACD零轴下方有形成金叉趋势,如果金叉能顺利形成,则日线图将形成底背离技术形态,这将会对金价的反弹增添许多动力。从回调分割位来看上方1224一线构成上方的第一阻力,1242一线是反弹高点趋势线的交叉点位,下周关注这两个点位的承压情况;
  从4小时图上来看,走势趋于平缓,上涨表现慢牛,冯哥论金认为对于接下来的回调或者继续反弹,需要进一步的进行观测,下方的支撑点位1208一线,第二支撑1193,下周操作以波段为主,触及支撑点位进多,承压支撑位进空,均反手操作,如果突破再顺势操作。目前是在1208-1220这个小区间运行,4小时低位三角形震荡,上方的阻力位关注1220附近的阻力,这里依然成为了比较重要的关口,下方的支撑位上移至1208和1193,下周我们耐心等待2014年1月9日的美联储会议纪要和10日的非农数据公布,大行情一触即发,团队指导永远比自己闷头苦干来的踏实。
  现货白银:
  本周白银开盘在3826一线,最高触及3949一线,最低回踩至3794一线,周五尾盘收于3937一线,本周整体有155个点波幅,上周受美联储缩减QE影响,银价下跌至5个月低点3725一线,本周无论是黄金还是白银都有了小幅的空头回补,周线图中均线空头势力已经受到削减,MA5也已经被本周的上涨带动有轻微的拐头向上趋势,附图指标MACD死叉能量未能得到有效释放,双线粘合运行,但是细心的朋友可以发现DIFF已经有拐头向上发展的势头,如果下周银价继续上行,将带动MACD形成金叉,这样将对白银的反弹起到推波助澜的作用,下周上方主要关注MA10位置4050一线压制,其次是BOLL中轨位置4180一线压制。
  日线图中BOLL缩口运行,周五银价开盘于BOLL中轨之上,受中轨3880支撑一路上行,同时带动BOLL上轨拐头上翘,均线系统中,各短周期均线均拐头向上运行,在下方3850-3880形成一个支撑带,上方关注BOLL上轨4020一线压制,同时这一线也是本月的高点附近,冯哥论金认为首次触及这里可以介入空单。附图指标MACD零轴下方金叉二次放量,并且能量柱没有明显的衰减迹象,说明多头反弹的需求强劲。综上所述,天通银年底的下跌已经接近完成,短期有反弹,高位不宜追多,下周主要关注3850-4050区间,下周我们耐心等待2014年1月9日的美联储会议纪要和10日的非农数据公布,大行情一触即发,团队指导永远比自己闷头苦干来的踏实。

  下周操作建议:
  现货黄金(伦敦金):
  1,上方初见1220-1223空,止损4.5个点,目标1214-1211。
  2,上方意外见1242一线空,止损4.5个点,目标1224-1218,下破持有看1210-1212。
  3,下方见1202-1205多,止损4.5个点,目标1212-1218。
  4,下方初见1195-1197多,止损4.5个点,目标1208-1212,上破持有看1220-1222。
  现货白银(天通银):
  1,下方见3820-3830多,止损45个点,目标3880-3900,上破持有看3950-3960。
  2,上方见3950-3960空,止损45个点,目标3880-3890.下破持有看3850-3830。
  3,如果突破4000,回踩3970-3980多,止损45个点,目标4080-4100。


  下周关注:
  周一
  23:00美国11月NAR季调后成屋签约销售指数(月率)
  学习型中国—世纪成功论坛举行(至1月3日)
  周二
  22:45美国12月芝加哥采购经理人指数
  23:00美国12月芝加哥采购经理人指数
  周三
  08:00韩国12月贸易帐
  周四
  16:58欧元区12月Markit制造业采购经理人指数终值
  23:00美国12月ISM制造业采购经理人指数
  周五
  18:00欧元区12月调和消费者物价指数初值(年率)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017