注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

  招拒金典:12.18晚评 美联储QE决议既出 晚间行情多空不明  

2013-12-18 18:36:06|  分类: 每日晚评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  招拒金典:12.18晚评 美联储QE决议既出 晚间行情多空不明
  周三(12月18日)亚市早盘,现货黄金价格低位整理,现交投于1234美元/盎司附近,现货白银价格交投于19,90美元/盎司一线。隔夜金价再度走低,市场围绕美联储缩减QE的预期进一步发酵。而在北京时间周四凌晨3点,美联储就将公布12月利率决议。缩减QE“狼是否来了”,金价今晚又如何应对?市场正屏息以待。
  周二美国公布的一系列数据表现依然向好,继续为美联储缩减QE扫清障碍。美国全国住房建筑商协会(NationalAssociationofHomeBuilders)周二发表声明称,美国12月NAHB房价指数为58,11月修正值为54,该值连续7个月高于荣枯分水岭50。该指数高于50表明看好住宅销售前景的建筑商数量多于持悲观态度的建筑商。
  此外,周二美国两年期预算协议通过了参议院关键的程序投票,这为最终投票清除关键性障碍,参议院将在本周进行简单多数投票以最终通过该协议。
  而随着美联储会期的临近,市场对于美联储缩减QE的预期也进一步升温,甚至一些在业内颇具影响力的人物也首度表示美联储周三缩减QE可能超过了50%。太平洋投资管理公司(PIMCO)的首席执行官埃里安(MohamedEl-Erian)表示,美联储会有大约60%的可能在本周的会议后宣布开始削减其资产购买计划。
  埃里安指出,“美联储将向市场退出一揽子方案,而市场将对这些方案作出反应,而不只是其中一个因素,也就是退出QE的这个因素。”他补充道,“问题的关键是他们还有别的什么措施,我认为这是市场还没有完全认识到的问题。”
  有“美联储通讯社”之称的华尔街日报专栏记者Hilsenrath也呼应了这一观点,他表示,正如PIMCO预测的那样,美联储有60%的可能缩减QE。美联储可能在周三展开行动;相比九月会议之前,现认为周三更有可能缩减QE;经济相较于九月表现更好。
  显然,虽然此前的多数机构预期显示,美联储明年开始缩减QE的可能更大,但今晚市场仍不能排除“狼”真的来了的可能。而金融市场近期的表现似乎更能说明投资心态的微妙变化。目前,美股连续下跌,恐慌指数VIX则连续第六日上涨,金价则始终维持弱势格局。
  从今晚决议的具体看点来看,作为美联储一个季度一次的大决议,美联储12月议息会议的发布仍将由固有的三大板块来构成:北京时间周四凌晨3点公布的美联储利率决定、3点公布的美联储最新经济预期、以及3点半美联储主席伯南克召开的新闻发布会。
  由于市场目前依然对美联储是否缩减QE意见分歧,因此今晚最为重要的关注点显然依旧是利率决议声明本身。届时,美联储是否在本月开始缩减QE、以失业率为衡量标杆的加息门槛会否被进一步下调等悬念,都将在3点伊始便公诸于世。可以猜想到,届时市场波动料将非常剧烈,投资者无疑需要做好必要的风险防范。
  有业内人士指出,美国就业持续改善以及财政不确定性下降,使得QE减量的充分条件已经具备,本周会议上开始QE退出启动的概率大增。这虽然不会改变美国经济增长提速的趋势,但却可能导致投资者风险偏好下降,短期内美国债券和股市或有所调整,美元进一步走强,金价则承压下跌。



  操作建议:
  现货黄金(伦敦金):
  1、1228-30做多,止损1225,目标1235-37-40
  2、1240-42反手做空,止损1245,目标1235-33-30
  3、下方触及1220-22做多,止损1216,目标1228-30
  4、上方到达1245做空,止损1251,目标1240-38
  现货白银天通银):
  1、3880做多,止损3840,目标3930-3950-3980
  2、3980做空,止损4020,目标3930-3900-3880
  


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017