注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

招拒金典:12.09-14日一周行情分析?  

2013-12-10 00:28:34|  分类: 一周点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
招拒金典:12.09-14日一周行情分析?
   【基本面】
  本周贵金属市场的表现用跌宕起伏来形容应该是最恰当的.各种经济数据以及风险事件层出不穷。
  在结束上周感恩节之后,周初市场参与度逐渐活跃起来,在数据清单的情况下,延续技术面的弱势格局,并于周三欧盘初段刷出周线低点。随后,周三美盘时段公布的非农前瞻数据ADP大幅好于预期,使得金价急挫,但是由于技术面的强支撑开始显现,多头开始强势反扑,并强势刷出周线高点1250附近。周四公布的美国三季度GDP数据和上周初请失业金数据双双报好,显示美国经济和就业市场进一步复苏,黄金白银复制周三的走势,在小幅下挫之后,后半夜强势收复当日大部分跌幅。而对于本周的重头戏非农数据的公布,市场充满了期待。11月当月非农数据大幅好于市场预期,强势增加20.3万人,且失业率刷低至7.0%。数据公布瞬间,黄金白银大幅跳水,快速测试本周低点区域。而后却出人意料大举反攻,一度完全收复跌势,甚至刷出当日高点。但是毕竟由于数据利空,且当周区间震荡的阻力并未出现有效突破,市场转而盘跌。最终周K线黄金白银收出带有下影线的光头小阴线。
  【基本面与价格走势关联性分析】
  从本周数据以及风险事件对黄金白银价格走势的影响不难发现,在金银价格再度跌至年内低点区域时,虽然空头仍旧占据主动优势,且主要美元区经济数据表现继续表现强势,但是每当数据利空金银时,黄金白银的表现都是先行顺势小幅回测,而后在技术面的支撑作用下大幅收复跌势,但是由于关键强阻力位置未能形成突破,金银价格在美盘后半段会再度体现利空影响,小幅盘跌。
  也就是说,本周的财经数据以及风险事件对于金银价格的影响非常有规律,出现这种走势的原因,招拒金典认为是技术面确实已经接近年底低点,金银价格在这一区域附近的空头头寸开始逐步的获利了结,并且抢反弹的多头头寸在逐步介入。这意味着黄金白银的反弹的主要因素,我们可以归结到技术层面上来,是因为技术性的支撑导致的数据和消息利空在短期内很难再度打压金银价格继续下挫。但是几度强势反弹未能出现有效突破近期的低位震荡区间,改变大趋势的弱势下跌走势,是因为影响黄金白银价格的最关键因素仍旧是美联储的货币政策的不确定性。虽然美元区经济数据连连报捷,但是美联储仍可能等待更多持续强劲的经济数据,以及确认耶伦将接任美联储主席后才会改变目前的政策立场。我们继续维持此前观点,在QE缩减的靴子落地之前,也即市场明确QE缩减的时间表和详细退出机制之前,QE的缩减预期始终会对金银构成持续性下行压力。
  后市展望:本周市场略显清淡。欧美市场即将进入圣诞假期,市场焦点目前转向美联储12月17-18日会议。
  【技术面】
  【现货黄金】
  
  黄金周线上上周金价再度收阴线,跌势未能有效企稳。顾比均线继续空头发散,macd零轴下方附近死叉逐步放量,后市金价仍旧有很大的下行风险。但是我们需要再度强调的是,在靠近年内低点附近区域时,需要谨慎看空,金价随时保留着由于技术面支撑引发的强势反弹的走势。

  日线上来看,本周金价整体弱势下行后,展开低位宽幅震荡走势。其中前半段还一度走出启明星止跌反弹组合形态,但是毕竟空头下行的压力太大,使得后半段金价并未展开强势反攻,甚至几度再度跌至这一形态的低点区域。在macd低位粘合的情况下,短期金价走势陷入的多空焦灼的局面,短线趋势有待进一步指引,在本周操作过程中,重点关注1211-1250区域的有效突破情况。如果这一区域出现有效突破,下行或将测试1180升至刷新低点,上行则分别关注反弹的黄金分割位1267/1286等。

4小时周期方面是典型的低位宽幅震荡格局,方向并不明朗,趋势处于混沌状态。下方两度测试1211一带未能击穿,形成短期水平支撑线;上方则是下行压力线明显形成阻力。下周则关注支撑线与压力线的突破情况,可据此展开交易。
  综合来看,金价整体下行动力仍旧比较充沛,但是在接近年底低点区域时,由于技术性支撑引起的空头头寸的逐步获利了结和反弹多单头寸的逐步增加,使得短期金价陷入宽幅震荡格局,并有引发进一步反弹的可能。操作上维持高空为主的同时,时刻警惕多头的反扑。重点关注区间1211-1243。大区间关注1180-1286。阻力1236-1243-1251-1268-1274-1286,支撑关注1224-1211-1208-1200-1190-1180等。
  【现货白银】?

  白银本周周线录得一根倒锤小阴线,由于下影线较短,止跌信号并不明显,整体上还是跌势延续的走势。加之MACD在零轴下方附近开始死叉放量,银价面临的下行风险仍旧偏大。重点关注在年底低点区域3720-3620一带能否借助技术面支撑走出一波反弹走势。

  日线所示,本周银价再刷新低,跌至前期次低点3720一带展开短线反弹,日线一度走出启明星止跌反弹形态,但是在后半周经济数据的疯狂轰炸下,短期白银未能延续反弹,而是回调修复。目前来看,本周三所走出的大阳线,确实起到了比较明显的短线止跌作用,但是在整体趋势下跌的格局中,这一技术信号在短期内也只能看做是止跌信号,不代表者大型反弹甚至是反转趋势就此展开。

  4小时周期方面显示,在周五非农的强势反抽走势,也没能带领白银突破下跌趋势线。单从这一方面而言,白银下跌趋势没能改变。加之4小时周期随后收出的小型看跌吞没形态,使得短期银价还将继续考验短期的支撑线。另外,自从4554高点以来,macd就运行至零轴下方的弱势区域中,目前在白银的反复震荡走势过程中,macd再度反抽至零轴下方附近,那么本周还有一个重要工作就是紧顶macd能否成功上穿零轴。
  综合来看,整体跌势背景下,白银在靠近年内低点趋势时,展开低位宽幅震荡走势,试图对空头发起挑战,但是短期白银反弹的火候还不到位,且面临较大的继续下行的风险。本周操作上重点关注小区间3780-3890,大区间关注3620-4040。支撑关注:3780-90,3720-30,3610-30等,阻力关注3890-3910,4000,4040等。


  【重点关注】
  周一
  07:50 日本 10月季调后经常帐
  07:50 日本 第三季度实际GDP修正值
  09:30 中国 11月工业生产者出厂价格指数
  09:30 中国 11月居民消费品价格指数
  15:00 德国 10月季调后贸易帐
  周二
  07:50 日本 第四季度短观大型制造业景气判断指数
  13:30 中国 1-11月城镇固定资产投资
  13:30 中国 11月规模以上工业增加值
  13:30 中国 11月社会消费品零售总额
  17:00 意大利 第三季度GDP终值
  17:30 英国 10月工业产出
  17:30 英国 10月商品贸易帐
  17:30 英国 10月制造业产出
  周三
  07:50 日本 11月国内企业商品物价指数
  23:30 美国 上周EIA原油库存变化
  周四
  04:00 新西兰 官方现金利率
  08:30 澳大利亚 11月就业人口变动
  08:30 澳大利亚 11月季调后失业率
  21:30 美国 11月零售销售
  21:30 美国 上周季调后初请失业金人数
  周五
  21:30 美国 11月生产者物价指数
   温馨提示:及时行情,及时分析,及时指导,及时盈利。请联系招拒老师
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017