注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

招拒金典

现货白银/黄金及时指导分析群:268059 验证:招拒

 
 
 

日志

 
 
关于我

“招拒金典”从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、黄金和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师,众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的综合应用,实战经验丰富.现货金、天通白银专业指导。交流群:268059(验证:招拒金典)通过 QQ:441105743

网易考拉推荐

招拒金典:11.30周评  

2013-11-30 17:33:45|  分类: 一周点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      招拒金典:11.30周评
  【基本面】
  下周进入2013自然年的最后一个月,各大央行也都将在第一周召开本年度最后一次政策会议,其中包括澳洲联储、加拿大央行、英国央行和欧洲央行,市场目前对欧洲央行在12月的预期主要偏向于继续宽松的基调,但负存款利率不一定是12月的唯一选项。
  除了各大央行的会议之外,下周还有许多经济数据和报告公布,例如最重要的美国非农数据,这是12月美联储利率会议前至关重要的一次数据,因为包括美联储官员在内的许多人都认为,11月的非农数据对12月美联储制定货币政策是非常重要的,而10月大幅好于预期的非农数据是否会被修正,也值得关注。不过,目前市场对美联储缩减购债的预期时间点多数集中在明年三月。彭博社11月调查32位经济学家得出的预期中值显示,尽管上个月美国非农就业人口增长了20.4万,但美联储可能要到3月18-19的召开政策会议时才会作出缩减QE规模的决定。
  下周非农将会被用来推测缩减量化的实施,就业率和失业率达到一定的程度,美国经济只要好转,美联储相信会考虑缩减,但同时也会考虑市场的反应,不会让其超过市场应该承受的范围,所以前期需要多次的试探,在退或不退之间徘徊,从而来试探出市场对其量化宽松的反应。同时,12月份伯南克还有一次讲话,这个也很关键。
  12月6日,非农之夜,让我们决战2013年最后一个非农夜!
  【技术面】
  现货金:
  周线收取“看涨吞没形态”的前半部分,后半部分需要验证,那么下周整个一周都是验证此形态的一个时段,最重要的是看下周的收线。这里简单介绍一下此形态:
  1、看涨吞没形态出现在一轮明显的下跌趋势中,如果吞没形态具有下面列出了这样的一些参考性要素和特征,那么它们构成重要反转信号的可能性将大大地增强;
  2、在看涨吞没形态中,第一天的实体非常小,而第二天的实体非常大。这种情况可能说明原有趋势的驱动力正在消退,而新趋势的潜在力量正在壮大;
  3、看涨吞没形态出现在超长期的或非常急剧的市场运动之后。如果存在超长期的下降趋势,则增加了以下这种可能性:最后的空头已接近抛出,金价无力下行,只要有多头入市买进,这种情况下,市场可能缺少足够的新的空头后盾的供应,无力继续打压金价下行。如果存在非常急剧的市场运动,则市场可能已经朝一个方向走得太远,容易遭受到抄底多头将金价迅速拉抬推高。
  4、在看涨吞没形态中,第二个实体伴有超额的交易量。这种情形可能属于巨量买入爆胀现象。
  5、在看涨吞没形态中,第二天的实体向前吞没的实体不止一个。
  那么周五的行情阴转多云,这在很大程度上影响了投资者对金价下周继续看空的信念,这就有极大可能影响金价的走势,从而在下周迎来“.看涨吞没形态”的形成,加上非农接近,很多投资者选择观望,更加对下跌不利,那么就越有形成的可能。本人也在上周周评中提到了,多头的孕育,这周已经看出端倪,现在小时图156均线出现了多头信号,这种信号一旦出现就会慢慢发酵,向着多头发展,这也是对信号形成的一个指引。虽然短周期来看上涨乏力,但是要考虑到是周五的大环境,很多投资者不想在周五进行操作而导致的力度不够,但是信号是存在的,这样的事实我们要承认。所以整体分析:整体大环境偏空,下周有望上涨,可以以低多思路操作。下方关注支撑1244和1239,上方压力1265和1288.
  天通银:
  周线收取小阳线,没有站在4000这个整数关口,与周四和周五的早早停盘有很大的关系,按平时波动应该是在4000这一关口才是比较理想的走势。整体格局是4连阴后的小反弹,收线类似于倒锤体,(如果倒锤子线出现在下降趋势之后,则构成一个看涨的K线图形态,这一点与普通的锤子线同出一辙。在分析倒锤子线时,有一点非常重要:当倒锤子线出现后,必须等待下一个时间单位的看涨信号对它加以验证。倒锤子线的验证信号可能采取下面这样的形式:倒锤子线次日的开市价向上跳空,超过了倒锤子线的实体。向上跳空的距离越大,验证信号就越强烈。还可能采取另外一种形式:倒锤子线次日是一根白色K线,并且它的价格均处在较高的水平,则完成了看涨的验证信号。)如图:,加上周五提前停盘,那么周一有可能跳开,一旦跳开,信号形成,后期将会迎来上涨。现在还不能完全确定,要等待周一开盘而定。幅图指标MACD又将死叉出现,可见整体还是熊市,那么要上涨也预计是周一到周三的上涨,后期有可能又是回落,当然下周的非农行情也是存在一些意外,所以一切都需要等待。从日线来看,周一上涨的概率很大,日线上明显的银价破位趋势压力位3933.收线在3950,加上MACD金叉有望放量,4小时也是放量,在面对弱势行情反弹的时候其实是有很大压力的,上方压力位太多,一单反攻是被,将会再次回归于弱势轨道上来,所以给我们操作带来的很大的不便。综合分析来看下周的行情预计是反弹后回落的一个走势,那么下周区间先定位是上方4180,下方3770,节台式操作,回落3930开始多,破位4000,回落3980多,目标4170,阻力位4170-80空,目标4000,破位看3780.下周若3900没能坚守,那么还是空头,所以多单止损3898.
  【操作建议】
  具体操作
  1、上方见1258-1260空,止损1264,目标1245-1243;
  2、下方见1240-1242多,止损3.8个点,目标1247-1249。
  1、上方见3970-3990空,止损4030,目标3920-3900;
  2、下方见3850-3860多,止损3800,目标3900-3920。
  周一
  中国11月汇丰制造业采购经理人指数
  美国11月ISM制造业采购经理人指数

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017